Туры в Узбекистан из России | Leto.Uz - твой туроператор
г. Ташкент, ул. Буюк Ипак Йули, 115 офис 4

9:00-18:00
Пн. - Пт.

Новости 11.03.2020
Российские туристы устремились в Бухару и Самарканд

На четверть в 2020 году вырос турпоток российских туристов в сторону центральноазиатской части Шелкового пути – в Узбекистан. Среди наиболее привлекательного – прежде всего экскурсионный компонент: такие города-музеи как Бухара, Хива, Самарканд и т.д. Также гостей привлекает знаменитая национальная узбекская кухня и доступное по ценам пребывание.

Согласно статистике Государственного комитета по туризму Республики Узбекистан, которую предоставили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», число россиян, посетивших Республику за 3 месяцев 2020 года, выросло на 25.2% в сравнении с данным периодом в 2018 году и составил более 393 тыс. чел., а доход от российских туристов вырос на более $50 млн.

«Российский рынок – один из основных и приоритетных направлений для продвижения туристического потенциала Узбекистана, популярность региона среди российских туристов активно растет, и мы делаем все возможное, чтобы наши гости приезжали и чувствовали себя как дома», – комментирует Феруз Додиев, заместитель начальника Управления международных связей и протокола Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма.

При этом российским туристам выгодно путешествовать в Узбекистан. Средняя стоимость билета в обе стороны составляет около 12'905 рублей, средняя стоимость отеля составляет 13'100 рублей за 3 ночи. Самые популярные города Узбекистана для путешествий, согласно анализу и данным о количестве забронированных отелей  –Ташкент и Самарканд, далее идут Бухара, Хива, Карши.
«Узбекистан становится популярным туристическим направлением. Те, кто уже побывал в республике советуют съездить сюда своим друзьям. Также наше исследование указывает на влиятельность трэвел-шоу. Посмотрев на приключение ведущих в стране, людям хочется повторить этот опыт». Российские туристы, путешествующие пакетными турами, совершили на 79% больше бронирований в Узбекистане.

Рассказать друзьям: